АЛЕКСАНДРОВА Наталья / Рагу из любимого дядюшки

Категория: Иронический детектив / Серия: -

АЛЕКСАНДРОВА Наталья - Рагу из любимого дядюшки

Аннотация

Если уж не везет, так не везет катастрофически! Неприятности посыпались на Соню Голубеву, как из рога изобилия: умерла мать, Соня потеряла работу, отчим привел в дом чужую тетку… Жить не хотелось. Но тут открылось такое! Соню вызвали в больницу, там умирала ее неизвестная родственница — прабабка. Перед смертью она говорила о каких-то алмазах. Похоже, у старухи совсем съехала крыша… Многие считали ее ведьмой. Может, это правда, ведь жизнь Сони и впрямь переменилась в одночасье. Она встретила свою школьную подругу, ушла из дома… И тут же новые неприятности не заставили себя ждать — на нее стали покушаться. Конечно, все это неспроста. Может, алмазы действительно существуют? А сама Соня кому-то мешает? Это уже серьезно. У нотариуса осталось для нее письмо от прабабушки. Путь к драгоценным камням лежал через кладбище…

Отрывок из книги

От долгой неподвижности правая рука немного затекла. Это было плохо: в самый важный момент он мог оказаться не готов. Придерживая винтовку левой рукой, освободил правую, слегка повращал кистью, восстанавливая кровообращение. В его профессии хорошее кровообращение играло такую же важную роль, как железные нервы и выдержка. Рука быстро ожила, стала чувствительной, но сам этот симптом его огорчил, раньше такого не случалось. Неужели это первые признаки приближающейся старости?

Хотя, скорее всего, рука онемела от холода. Сырой холодный воздух тянуло в разбитое чердачное окно. Но с этим уж ничего не поделаешь: грязное, закопченное стекло пришлось выбить, чтобы обеспечить себе обзор и открыть сектор стрельбы. Зато теперь ему был прекрасно виден дом на противоположной стороне улицы, витрина продовольственного магазина и подъезд. Тот самый подъезд, за которым он наблюдал, откуда раньше или позже должна будет выйти она, его цель.

Дверь подъезда беззвучно распахнулась — звуки на такое расстояние не долетали, — и на ступеньках крыльца появился подросток, мальчишка лет двенадцати. Размахивая сумкой, он побежал по обледенелому тротуару и скрылся за углом.

Оптический прицел приближал к снайперу зону наблюдения, от этого создавалось обманчивое ощущение близости, казалось, что он совсем рядом с подъездом и витриной магазина, невольно хотелось затаиться, не издавать ни звука, чтобы его не услышали спешащие по своим делам на той стороне улицы люди, хотя он прекрасно понимал, что их разделяет слишком большое расстояние. Впрочем, тишина — это еще одно золотое правило его профессии…

Дверь снова открылась, и из нее вышла девушка.

Он мысленно сверил ее внешность с образом, хранящимся в памяти, и стопроцентно уверился в том, что это она, его цель.

Пульс нисколько не участился: сказывались годы тренировок. Все-таки возраст имеет и свои положительные стороны.

Он не сместил прицел навстречу цели, а ждал, когда она сама подойдет к заранее выбранной точке, чтобы только тогда мягко и плавно нажать на спусковой крючок.

Девушка на секунду задержалась на крыльце, с отвращением разглядывая покрытый грязным подтаявшим снегом тротуар, и наконец сделала первый шаг.

Он, задержав дыхание, прикоснулся к холодному металлу спускового крючка…

Сгенерировано за 0.0078499317169189 секунд