АЛЕКСАНДРОВА Наталья / Визит очумелой дамы

Категория: Иронический детектив / Серия: -

АЛЕКСАНДРОВА Наталья - Визит очумелой дамы

Аннотация

Эта история началась с Дома кино, куда я пошла со своей теткой Лушей, нарядившись в костюм из секонд-хенда, потому что своих вещей у меня не было - все они остались у бойфренда-изменника, от которого я ушла. Многие на тусовке приняли меня за какую-то Юльку. А едва я собралась уходить, какие-то бандиты схватили меня, затолкали в машину и тут же.., отпустили! Обознались, понимаете ли! Приковыляв домой, я обнаружила в кармане злосчастного костюма чек из дорогого магазина мужской обуви, на котором было обращение все к той же Юльке: "Помоги!" И вот я в ресторане "Феллини" караулю жгучего брюнета в плетеных ботинках. Брюнет наконец появился! Но поговорить я с ним не успела - его зарезали. А я сбежала, унося с собой его визитку и ключ то ли от машины, то ли от квартиры... Ранее повесть "Визит очумелой дамы" выходила под названием "Самое неприличное предложение".

Отрывок из книги

Я нажала на кнопку звонка и держала ее очень долго. Хулиганила я от безысходности: страшно не хотелось тащиться куда-то еще с тяжелой сумкой. Да и идти-то, откровенно говоря, мне было некуда, эта квартира на Рубинштейна - мой последний шанс. На часах шесть вечера, мобильник мой окончательно разрядился, да к тому же сегодня пятница, так что вряд ли я застану дома кого-то из друзей. Летом мои друзья предпочитают развлекаться не в пыльном городе, а на лоне природы. Если не удается срубить капусты на приличный отдых где-нибудь за границей, то уж на уик-энд-то все точно намыливаются куда-нибудь на дачу в отсутствие предков.

Я отняла руку и внимательно прислушалась. За дверью царила могильная тишина. Я злобно пнула ногой дверь и подхватила сумку. Не сидеть же на вонючей и грязной лестнице! Покурю внизу, в скверике, там хоть солнышко светит и свежий ветерок...

И вот, когда я отшагала вниз уже два пролета, наверху, на шестом этаже, раздался звук открываемой двери. Мигом я взлетела назад и застала такую картину: Луша, обернутая в розовое махровое полотенце, удивленно высунула голову из приоткрытой двери.

- Машка! - обрадовалась она. - А я открываю дверь - никого нету, думала - глючит...

Луша обожает вставлять в свою речь молодежные словечки, она говорит, что это придает речи живой оттенок.

- Звоню, звоню, - ворчала я, затаскивая сумку в прихожую, - ты чего так долго не открывала?

- В душе была, - оправдывалась Луша, - вода шумит, вроде слышала звонок, да пока полотенце нашла...

Действительно, с нее капала вода прямо на мою сумку, потому что прихожая в Лушиной квартире не больше стенного шкафа. Она подхватила мокрое полотенце и юркнула в дверь. Кухня у Луши почти такая же крошечная, как прихожая, да еще от нее отгорожены так называемые удобства - закуток, где едва помещается унитаз и эмалированное корыто с подвешенным резиновым душем. Квартира у Луши однокомнатная, но зато эта самая одна комната имеет весьма причудливую форму и площадь больше тридцати метров. В детстве я набивала себе бесчисленное количество шишек, потому что, чтобы попасть в комнату из кухни, нужно спуститься на три ступеньки вниз.

Сейчас я благополучно преодолела эти ступеньки и грохнула сумку на пол, после чего в изнеможении плюхнулась на диван, где прорвавшаяся гобеленовая обивка была стыдливо прикрыта ярким разноцветным покрывалом. Я придирчиво исследовала покрывало и обнаружила небольшую прореху, тщательно, впрочем, заштопанную.

Луша появилась очень скоро, в темно-красном махровом халате с капюшоном. Увидев халат, я удовлетворенно улыбнулась - отличная вещь.

- Нравится? - правильно истолковала Луша мой взгляд.

- Тебе очень идет, а в чем подвох?

- Как обычно. - Она повернулась. Один карман был не то чтобы порван, а прожжен.

- Кто-то очень умный положил в карман сигарету, забыв ее потушить, - прокомментировала я.

Сгенерировано за 0.0041570663452148 секунд