БЕЗУГЛОВ Анатолий / Мафия

Категория: Детектив / Серия: -

БЕЗУГЛОВ Анатолий - Мафия

Аннотация

Остросюжетный роман, повествующий о борьбе следственных органов с организованной преступностью. Признаюсь честью, назначение прокурором области и присвоение классного чина государственного советника юстиции третьего класса явились для меня неожиданностью. Поначалу я даже не знал, радоваться мне или нет: груз ответственности немалый. И потом, жизнь, как известно, не прямая доска. Иной раз она делает такой поворот, на котором трудно удержаться самому искушенному путнику. Сорвешься — костей не соберешь… В истории, что я хочу поведать, есть моменты, в которых я не участвовал непосредственно. Поэтому они описаны со слов других и на основании документов. З. П. ИЗМАЙЛОВ, прокурор Южноморской области

Отрывок из книги

Южноморск изнывал от жары. Все — коренные жители и курортники — стремились к спасительной воде, на пляжи, напоминающие вавилонское столпотворение.

К морю направлялась и неприметная с виду «Волга», в которой помимо водителя находилось еще трое мужчин. Однако купание их не интересовало. Вырвавшись на окраину города, машина помчалась вдоль крутого, обрывистого берега, заросшего буйной субтропической растительностью. Места тут были дивные и безлюдные. И уж вовсе сказочным видением открывался вдруг перед взором небольшой замок с башенками, неведомо как прилепившийся на скале, омываемой теплыми волнами.

Ныне в этом дворце размещался кооперативный ресторан «Воздушный замок».

— Все запомнили, мужики? — спросил у пассажиров водитель.

— Об чем речь, Сэр, — усмехнулся тот, что сидел рядом. — Чай, не впервые замужем.

Сэр — а это была кличка шофера — и впрямь выглядел, как английский джентльмен: стройный, спортивный, с интеллигентной внешностью.

— Повторенье — мать ученья, — оборвал он сурово и, повернувшись к сидящим сзади, продолжил: — Ты, Муха, сразу в зал. Борода управится с телефоном — и туда же…

Названный Мухой никак не походил на крошечное летающее насекомое — косая сажень в плечах. Под стать ему был и Борода. Оба молча кивнули.

— Ну а ты, Боцман, — закончил водитель, обращаясь к сидящему рядом, — появишься у Сурена ровно через десять минут.

— Доставим сюрприз минута в минуту, — осклабился Боцман.

Он был самым здоровенным из всех.

«Волга» свернула к «Воздушному замку». Водитель надел темные очки. Его примеру последовали остальные.

Как только Сэр заглушил двигатель, к машине устремился сторож платной стоянки. Старик, но еще довольно крепкий. Он заметно припадал на одну ногу. Лацкан его пиджака украшал орден Отечественной войны. Для придания, видимо, солидности и надежности охраняемому им объекту.

— Пожалуйте свой лимузин к нам, — вежливо показал сторож на огороженную площадку. — Как говорится, береженого Бог бережет…

— Спасибо, папаша, сами обережемся, — так же вежливо ответил Сэр. — Да и ненадолго мы.

— Ненадолго, сынок, не получится, — усмехнулся бывший вояка. — От нас не хотят уходить, пока не закроемся…

В обязанности сторожа, наверное, входила и реклама ресторана.

Сгенерировано за 0.0058760643005371 секунд