ВОСКРЕСЕНСКАЯ Ольга / Последствия выбора

Категория: Фентези / Серия: Выбор решает все 2

ВОСКРЕСЕНСКАЯ Ольга - Последствия выбора

Аннотация

Обстоятельства сложились так, что несколько месяцев назад Ройс был вынужден выбрать бога-покровителя. По нелепой случайности им стал Дартис Меткий, уже много лет не отзывающийся на воззвания смертных. А тут еще артефакт — вместилище его силы — выкрали… Вот император и поручил Ройсу расследовать это дело, а заодно лично выбрал ему телохранителя, лучшего из возможных. Но что для одних благо, для других — зло. Молодые люди не ладят еще со времен обучения в АТеРе, так что их совместное следствие может вылиться в такие последствия…

Отрывок из книги

— Чтоб тебе пусто было, Дартис Меткий! Ну почему, почему из всех телохранителей, обучающихся в Ассоциации, император выбрал мне в сопровождающие именно тебя?! — с досадой воскликнул Ройсвен Арито, едва они с алани Кириано Сьерро отошли от кабинета Никора Второго на достаточное расстояние, чтобы этот вопль души не побеспокоил правителя. — Вот же… слов нет!

Однако первый номер в рейтинге телохранителей за текущий год не счел нужным отвечать на глупый, по его мнению, вопрос. Он лучший, и этим все сказано. Вполне естественно, что император обратил на него внимание, по достоинству оценив подготовку. Проигнорировав тираду собеседника, алани Кириано Сьерро, потомственный аристократ и весьма высокомерная личность, поинтересовался тем, что его больше всего беспокоило в данный момент:

— А титул у тебя настоящий? Твое родовое имя звучит-то громко, но не является ли ложью, мистификацией, пшиком?

— Радуйся: я действительно принадлежу к роду Арито и по материнской линии являюсь шестнадцатым претендентом на престол Ренийской империи.

Кириано звонко присвистнул, после чего признался:

— Ого! Приятно узнать о подобном факте — не босяка охранять буду. Птенчик, а что же ты под простолюдина косил, когда вместе со мной в Ассоциации обучался?

— Захотелось мне, — огрызнулся Ройс, не считая нужным сдерживать раздражение. — Или на это надо было получить твое высочайшее разрешение? И у меня, между прочим, имя есть, так что прекращай звать меня птенчиком!

— А то что? — приподнял одну бровь симпатичный блондин. Совсем недавно он подписал в кабинете контракт, в соответствии с которым был обязан защищать жизнь и здоровье своего первого клиента, алани Ройсвена Арито. — Без сладкого оставишь?

— А то я сейчас, например, скажу, куда нам предстоит отправиться, — усмехнувшись, высказал одному ему понятную угрозу дальний родственник императора Никора Второго. Так уж получилось, что он занимал в Рении должность начальника тайной канцелярии и руководил разведкой. Созданная им агентурная сеть раскинулась по всем странам мира и обеспечивала его достоверными сведениями и слухами о политических и иных важных или необычных событиях. Однако об этом знал только ограниченный круг лиц, в который новоприобретенный телохранитель не входил.

— Ой-ой-ой, нашел чем пугать! И куда же мы поедем?

— В Дампар.

— Что? Куда?!

Сгенерировано за 0.0081191062927246 секунд