КУНЦ Дин / Дом ужасов

Категория: Триллер / Серия: -

КУНЦ Дин - Дом ужасов

Аннотация

В ту страшную ночь под Рождество Конраду Стрейкеру было всего двенадцать лет… Последующие годы только добавили ему яда в душу и навсегда отвратили его от Бога, а затем и вовсе бросили в объятия Сатаны. Из всех аттракционов бродячего ярмарочного шоу, среди артистов которого он рос, Конрад полюбил "Дом ужасов", подсознательно стремясь погрузить в пучину боли и ужаса весь окружающий мир. Он не страшился возмездия, считая, что лишь в Аду он обретёт покой. Целью его жизни стала Месть…

Отрывок из книги

К Эллен Стрейкер сидела за маленьким кухонным столом в жилом трейлере производства компании «Эйрстрим», прислушиваясь к ночному ветру, стараясь не слышать странные скрипы, которые доносились из плетёной кроватки для новорождённого.

Высокие дубы, клёны, берёзы покачивались в тёмной роще, где припарковался трейлер. Листья шуршали, как накрахмаленные чёрные юбки колдуний. Ветер слетал с затянутого облаками пенсильванского неба, проталкивая августовскую темноту сквозь деревья, мягко покачивая трейлер, постанывая, нашёптывая, вздыхая, пропитанный запахом надвигающегося ливня. Он подхватывал перемешанные звуки ярмарочного шоу, благо находились шатры и павильоны неподалёку, отрывал их друг от друга, словно листочки бумаги, а потом бросал в сетчатый экран, вставленный в открытое окно над кухонным столом.

Несмотря на несмолкающий голос ветра, Эллен всё равно слышала этот нервирующий шум, доносящийся из детской кроватки, которая стояла в дальнем конце двадцатифутового трейлера. Поскрипывание, потрескивание, сухое шуршание, хруст. Чем больше она прилагала усилий, чтобы отсечь эти звуки, тем громче и отчётливее их слышала.

Она испытывала лёгкое головокружение. Возможно, начало действовать спиртное. Обычно она пила мало, но за последний час уговорила четыре стопки бурбона. Может, и шесть стопок. Она не помнила, сколько раз подходила к бутылке, три или только два.

Посмотрела на свои трясущиеся руки и задалась вопросом, достаточно ли она выпила, чтобы что-то сделать с ребёнком.

За окном полыхнула далёкая молния. От тёмного горизонта долетел раскат грома.

Эллен медленно перевела взгляд на детскую кроватку, стоявшую в тени у изножия кровати, страх, который охватывал её, постепенно уступал место злости. Она злилась на Конрада, своего мужа, и злилась на себя за то, что влипла в такую вот историю. Но больше всего злилась на младенца, потому что младенец был отвратительным, наглядным свидетельством её греха. Она хотела убить эту тварь… убить, похоронить и забыть о том, что оно вообще существовало… но знала, что должна достаточно выпить для того, чтобы лишить жизни ребёнка.

Эллен подумала, что уже достигла требуемой кондиции.

Не без труда она поднялась и направилась к кухонной раковине. Вывалила наполовину расплавившиеся кубики льда, включила воду, помыла стопку.

Хотя струя воды с грохотом разбивалась о металлическую раковину, Эллен всё равно слышала младенца. Слышала, как он шипел. Слышала, как перебирал маленькими пальчиками по плетёным стенкам, пытаясь выбраться из кроватки.

Сгенерировано за 0.0087919235229492 секунд