ЕСАУЛОВ Максим / Недетские игры

Категория: Полицейский детектив / Серия: Ментовские войны 2

ЕСАУЛОВ Максим - Недетские игры

Аннотация

Спецслужб много и у каждой своя правда. Но если ты настоящий опер, ты должен защищать закон. Даже если кажется, что весь мир сошел с ума. Даже если ты остался один. Преступная организация, частично разгромленная благодаря усилиям Шилова, продолжает действовать. Следы тянутся к верхним этажам власти, и «ментовские войны» переходят на новый, еще более опасный уровень. Ставки в этой игре у всех разные, правил не существует, у каждого игрока спрятан в рукаве козырь. Для победы хороши любые средства…

Отрывок из книги

Кальян любил скорость. Скорость пьянила его кровь так же, как хорошая драка, женщины или дурь. Мощный выброс адреналина заставлял еще глубже втаптывать педаль газа, и при этом он все равно оставался хозяином положения. Водил Кальян мастерски. Он побеждал скорость так же, как врагов и женщин. С дурью Кальян не спорил. Когда курил – просто не садился за руль.

Сегодня Кальян был свеж. Водка и трава остались там, позади, на даче старого другана, сумевшего дожить до сорокового дня рождения, что при его занятиях было совсем не просто. Рано утром Кальяна поднял звонок, не отозваться на который он не мог. Чтобы прийти в себя, оказалось достаточно переплыть пару раз тихое лесное озеро, на берегу которого друган и выстроил свой домик.

И теперь вишневый «Лэндкрузер» летел по осевой, непринужденно выдавая больше ста двадцати километров. Лес подступал вплотную к дороге, в наглухо тонированных стеклах мелькали отражения деревьев.

Кальян выглядел моложе своих почти сорока лет и легче своих девяноста килограммов. Только глаза выдавали. Глаза человека, у которого каждый прожитый год можно смело считать за три. Но в глаза Кальяну предпочитали не заглядывать.

Машина ГАИ, как всегда, показалась неожиданно. Инспектор в светоотражающем жилете стоял невозмутимо, как памятник самому себе.

Когда «Лэндкрузер» приблизился, инспектор взмахом жезла приказал остановиться.

Джип затормозил почти сразу, но скорость унесла тяжелую машину далеко вперед. Наконец, вильнув вправо, он замер, почти ткнувшись бампером в столб с предупреждающим знаком «Опасный поворот». Неодобрительно покачивая головой, инспектор вразвалку двинулся к джипу.

Кальян выпрыгнул из машины и, не обращая внимания на приближающегося инспектора, встал спиной к дороге, расстегивая брюки. Опорожнение мочевого пузыря занимало его больше, чем приближение гаишника.

– Это ты чего, со страху что ли? – поинтересовался инспектор.

– Ага! – Кальян, не спеша, доделал свое дело и стал застегивать ширинку. – Ментов с детства боюсь.

Сгенерировано за 0.0096800327301025 секунд