КОНТОРОВИЧ Александр / Черный снег

Категория: Альтернативная история / Серия: Черные бушлаты 5

КОНТОРОВИЧ Александр - Черный снег

Аннотация

Новый роман от автора бестселлера «Черные купола»! Кульминация «черного цикла», превратившего вчерашнего дебютанта в ведущего писателя-фантаста. Последний и решительный бой «попаданца», заброшенного из XXI века в 1941 год и прошедшего все круги фронтового ада, – он вырос из «черного бушлата», воевал в «черной пехоте» и стал для врагов «черной смертью». Он узнал, насколько сложно изменить ход истории – все равно, что плыть против течения или прокладывать путь по грудь в снегу, черном от пороховой гари и смерзшейся крови. Он попробовал на вкус этот черный горько-соленый снег, он взвалил на плечи неподъемные жернова времени и в ответе за судьбу потомков, чье будущее поставлено под удар. Ведь «если ты выстрелишь в прошлое из пистолета – будущее выстрелит в тебя из пушки…»

Отрывок из книги

— Петрович!

— Чего тебе? — отозвался пожилой боец, лежавший в промоине между корнями дерева.

— Выстрел слышал?

— Ну…

— Чего там было-то, как думаешь?

— Откель мне знать-то? Со страху кто стрельнул, али по ошибке… да мало ли… Ты вон, за тропой смотри. Да слушай!

Молоденький боец скользнул назад. Его лежка была устроена под пнем, так, что со стороны её было совершенно незаметно.

Прошло ещё около часа.

— Слышь, Митяй!

— А?!

— Спал, что ли?

— Да ты чего, Петрович, нешто я из ума выжил?

— Шебуршит кто-то по кустам… ты притихни там и не отсвечивай…

Пожилой солдат снял пилотку и засунул её в карман шинели. После чего осторожно приподнял голову над краем промоины. Тихо…

Но вот в лесу треснула ветка. Ещё раз… Кто-то передвигался в сторону поста. Красноармеец недобро усмехнулся и, стараясь не шуметь, загнал патрон в ствол винтовки. Свернул набок головку предохранителя и положил оружие перед собой.

Кусты затрещали сильнее, и из леса вышел человек в испачканном глиной и местами порванном маскировочном комбинезоне.

Его лицо почти полностью скрывал капюшон комбинезона. Остановившись на краю оврага, незнакомец скинул с головы капюшон и прислушался. Неизвестно, что он там услышал, но, по-видимому, это ему не понравилось. Осмотрев склон, человек стал искать место для спуска вниз. При этом стало заметно, что он опирается на импровизированный костыль. Тот представлял собой свежесрубленную палку с развилкой на конце. Этой развилкой он помещался под левым плечом и был подвязан к нему веревкой.

Осторожно прощупывая дорогу, человек стал спускаться вниз. Уже у самого дна костыль потерял опору, соскользнул вбок, и, ломая всем телом кусты, неизвестный покатился на дно оврага.

Петрович, наблюдая его спуск, аж крякнул с досады.

Комментарии

Добавил: Mr.Kir | Дата: 17 июля 2012
В СССР не слыхивали о хоккее??? (Собирались школьники на урок, а попали школьники на каток) Не верю, однако : «Я чуть было не бухнул ему: 'Хоккей!' - да вовремя сообразил, что про такую игру тут, наверное, никто и не слыхивал.»
Сгенерировано за 0.0067830085754395 секунд