ДУБОВ Юлий / Меньшее зло

Категория: Политический детектив / Серия: -

ДУБОВ Юлий - Меньшее зло

Аннотация

Первый роман Юлия Дубова «Большая пайка» неоднократно назывался лучшей книгой о российском бизнесе. Президент компании «ЛогоВАЗ» откровенно и увлекательно рассказывал о том мире, в который ни журналиста, ни писателя со стороны не пустили бы ни за что, — но который самому Юлию Дубову был привычен и знаком в мелочах. Теперь Платон и Ларри — главные герои «Большой пайки» и нашумевшего фильма «Олигарх», поставленного по роману, возвращаются. В реальной жизни такие люди стали заниматься большой политикой. Вот и герои Дубова приступают к реализации проекта «Преемник», цель которого — посадить на кремлёвский трон нового президента страны. «Меньшее зло» — роман, посвящённый «делателям королей», от интриганов древности до Бориса Березовского. Увлекательный политический триллер помогает понять, из чего сделаны короли вообще и президент Российской Федерации в частности. А все совпадения имён, отчеств, м

Отрывок из книги

Около восьми вечера под окном у Дженни настойчиво засигналила машина. Дженни, как и было условлено, вышла на балкон и увидела внизу чёрную иномарку, около которой стоял человек в рыжем пальто и широкополой шляпе. Человек махал ей рукой и улыбался.

— Вот и я! — прокричал он на весь двор. — Вот и я! Спускайся, а то мы опаздываем. Самые пробки в это время, а ждать нас никто не будет. Подарки упаковала?

— Я готова, — крикнула в ответ Дженни. — Но у меня сумка не закрывается. Можешь подняться?

Человек картинно развёл руками, демонстрируя невидимой, но внимательной аудитории лояльное отношение к женской беспомощности, и быстрым шагом направился к подъезду.

Войдя в квартиру, человек цепким взглядом окинул Аббаса.

— Так не пойдёт. Быстренько снимайте брюки и туфли. Наденете мои. Побриться было некогда?

— Я побрился, — обиженно сказал Аббас, — у меня кожа такая…

— Косметика есть? — человек повернулся к Дженни.

Потом притащил из ванной комнаты кучу тюбиков, быстро переворошил их, выбрал нужный, подошёл к Аббасу и стал уверенно наносить на синеватые щеки светлый тон.

— Ладно, — удовлетворённо сказал он наконец. — А поворотись-ка, сынку… Годится. Сойдёт для вечернего времени. Теперь раздевайся.

Подав Аббасу своё пальто и надвинув ему на лоб шляпу, оценил качество маскарада.

— Вроде нормально. Значит, смотри. Ты понесёшь её сумку. Это раз. Будете выходить из подъезда, откроешь ей дверь и пропустишь вперёд. Теперь так. Когда подойдёте к машине, не вздумай хвататься ни за дверные ручки, ни за багажник, водитель сам все откроет. И сумку у тебя заберёт. А ты спокойно иди к правой задней двери и садись. Опять же дверь ни за собой, ни за ней не закрывай, это работа водителя. Понял? И следи за шляпой, чтобы не зацепиться за что-нибудь. Если свалится, не знаю, что будет. Ты куда смотришь?

— Ботинки, — болезненно морщась, признался Аббас. — Очень жмут.

Сгенерировано за 0.068172216415405 секунд