ЩЕПЕТНОВ Евгений / Дикие земли

Категория: Фентези / Серия: Нищий 2

Аннотация

Вторая книга о "Нищем". Главный герой пересекает Пустыню, попадает в Дикие земли…и так далее.

Отрывок из книги

Я осторожно спустился по ступенькам вниз, в тёмный зев подвала. Моё магическое зрение позволяло видеть в темноте, и мне, как в приборе ночного видения были видны осколки непонятных механизмов, кости и пыль, толстым слоем устилавшие каменный пол древнего подземелья. Я сделал несколько осторожных шагов вперёд, раздавливая древние останки людей или каких-то существ, погибших в незапамятное время, и за поворотом открылся длинный коридор, ведущий так далеко, что я не мог рассмотреть, где он заканчивается. Я вышел за угол, и вдруг – загорелся красный мерцающий фонарь на стене, и такие же фонари вдоль коридора, раздался вой сирены, а небольшие механизмы на потолке порождающие мысль то ли о телекамерах, то ли об автоматических пулемётах, стали разворачиваться в мою сторону узкими торцами. Мне очень не понравилось их излишнее внимание, и так, на всякий случай, я рыбкой нырнул за угол, плюхнувшись на живот и подняв тучу едкой пыли.

Там, откуда я только что удрал, вспыхнули серии огненных шаров, с треском ударившиеся в то место, где я только что стоял до бегства.

Ах вы тварюги – чуть не завалили меня! – подумал я – похоже что-то вроде автоматических плазмомётов – родня моих файрболлов, только маленькие, зато много и очередями – раздолбают в клочья! Неужели после многих тысяч лет автоматическая защита комплекса всё ещё функционирует? Нет – ну ты же видел! – сказал я сам себе – чего тут придумывать. Чего придумывать? Есть чего – как пройти коридор, и проникнуть туда, чего эти плазмомёты защищают. А оно надо тебе? Почему не надо? Чего ради тогда мы тащились за полторы тысячи километров, чтобы взять и бросить – обязательно надо попасть! Сейчас я этим уродцам устрою…

Я подготовил заклинание воздушного тарана и выглянув за угол, выпустил вдоль потолка мощную воздушную стрелу, как доминушки со стола, посшибавшую злостные механизмы! Вот вам, гниды!

Опять завыли сирены и механический голос запричитал:

– Проникновение на первый уровень Сектора Ж, уничтожены системы защиты один, два, три, четыре, пять! Внимание, опасность! Опасность! Опасность!

Ага, заголосил, зараза! Как бы добраться до этого компьютера…вот живучесть, не то что земные жалкие компы.

– Бабакан! – крикнул я гному, ожидающему наверху – спускайся, и зови ребят, все вместе пойдём, им будет забавно посмотреть!

Сгенерировано за 0.07911491394043 секунд