ЩЕПЕТНОВ Евгений / Маг

Категория: Фентези / Серия: Истринский цикл 2

ЩЕПЕТНОВ Евгений - Маг

Рецензия

Хочу продолжения! Книгу на полку.

    Терпеть не могу цветы:

    «Восьмое марта - день унижения мужчин - он посмеялся про себя и загрустил - сейчас бы дома он тащил жене дурацкий букетик мимозы и тюльпаны, шлёпая по весенним ручьям...а не ехал бы по тракту в окружении толпы убийц.»

     Хороший вопрос:

     «Почему это сильные мира сего, думают, что мы годны только для того, чтобы служить им и приносить им деньги? Потому, что они считают, что могут безнаказанно творить то, что хотят. Странно - почему они считают себя бессмертными?»

Аннотация

Вторая книга из цикла "наши там." Тем, кому не нравятся сцены насилия, секса, кому не нравятся разумные собаки и говорящие тираннозавры - не читать! Противопоказано беременным женщинам на последних сроках и асексуалам! Не является аналогом "Войны и мира", а также "Саги о Форсайтах"! Злостная выдумка злого графомана, для брутальных мужчин и женщин, не чурающихся их компании! "Истринский цикл" - приключения Лекаря.

Отрывок из книги

Влада разбудил грохот - в дверь внизу кто-то сильно стучал. Из своей комнаты внизу вышла Арина и зевая, пошлёпала босыми ногами ко входу:

- Кто там? С ума сошли, что ли - так долбить?

- Это Семён. Буди господина Влада - у нас под стенами войско стоит!

- Ох, господи! - Арина побежала к лестнице наверх.

Влад убрал руку Маши со своей груди, скользнул с постели на пол и выглянул:

- Я всё слышал - Арин - буди госпожу Марьяну…и пусти, наконец, Семёна - чего он там торчит на улице.

Арина побежала к двери, в развевающейся рубашке на голое тело, открыла засов и быстро убежала в свою комнату, с глаз начальника охраны. Семён вошёл в горницу, осмотрелся, увидел спускающегося по деревянной лакированной лестнице Влада:

- Войско стоит под стенами, господин Влад. Видимо - ночью подошли, строятся в боевые порядки. Я поднял всех - магиков, расчёты пушек, всех лекарей, всю охрану. Скорее всего, они перед штурмом выдвинут какие-то требования, что то скажут. Так что готовьтесь. Наверное, граф Савалов всё-таки решился на нападение. Все наши уже на стенах, ждут вас.

- Я понял. Скоро буду. Сейчас соберёмся и придём. Жди нас там, следи за обстановкой.

Из комнаты выскочила Марьяна, она тоже уже была полуодета, увидела Влада:

- Савалов пришёл? Вот козлёнок! Только не отпускай его больше - иначе так и будет нам гадить. Ты пожалеешь его, уедешь по делам - а нам тут отдуваться.

- Марьян, Савалов идиот, пешка. Его настраивает кое-кто поумнее.

- Думаешь, Борислав?

- Да ну кто ещё-то? Я не верю в совпадения. Да и прошлый раз я его шибко задел. Ну раз пришёл - будем душить.

Влад надел свой боевой наряд - непробиваемое нижнее бельё, на тёплую куртку - кольчугу, нацепил перевязь с мечом, надел перевязь с метательными ножами. Амулет он с пальца и не снимал - только теперь он был модифицирован - работал и на защиту от магии, и от физического воздействия. Так что пробить его защиту было практически невозможно.

На улице ещё царила ночь. Небо серело, в лесу, через тракт, горели костры, перемещались какие-то люди, ржали лошади, звякало оружие. Влад осмотрел стену периметра - все были наготове. Под пушками горели жаровни, разогревая стволы, под бочками горел огонь. На стене ходили вооруженные охранники, все были спокойны и сосредоточены.

Сгенерировано за 0.0062181949615479 секунд