МОРТИНСЕН Кей / Жду и верю

Категория: Любовный роман / Серия: -

МОРТИНСЕН Кей - Жду и верю

Аннотация

Эжени, девушка из богатой семьи, и Андре, молодой человек без роду и племени, полюбили друг друга. Но властная, гордая бабка Эжени опорочила его в глазах внучки, и влюбленные были вынуждены расстаться. Прошли годы, Андре добился успеха, и все это время в его сердце жила неуемная жажда мести. Но было в нем и другое чувство – не погасший за много лет и до поры тлеющий уголек любви…

Отрывок из книги

Эжени сидела за журнальным столиком, внимательно просматривая газеты с объявлениями. Время от времени она что-то подчеркивала, машинально грызя карандаш. Вот уже два месяца девушка искала работу, но фортуна не была к ней благосклонна.

И действительно, искать работу портнихи в Париже все равно что иголку в стоге сена. Престижные места были давно уже заняты.

Эжени очень давно определилась со своим призванием. В отличие от других девочек, которые мечтали быть актрисами или топ-моделями, она точно знала, что такое будущее ей не грозит.

С раннего детства ее нельзя было назвать даже милой – черты лица, тонкие и пропорциональные, портил крупный нос, доставшийся ей от отца. Но фигурка у нее была действительно хороша – на ней великолепно сидело любое платье.

Эжени лет с пяти придумывала наряды для кукол, даже пыталась сшить наряд для мамы. Мама… Уже столько лет прошло, как она умерла. Тогда, девочкой, Эжени не понимала этого страшного слова – лейкемия.

Мама сгорела за несколько месяцев, отец горевал недолго и вскоре женился. Эжени оказалась никому не нужной. Благо бабушка с материнской стороны, Ирен Лантье, проживающая в пригороде Парижа, согласилась взять ее на воспитание.

Это было первое в жизни путешествие Эжени из заснеженного Квебека во Францию – манящую и пугающую одновременно.

Ирен Лантье была богата. Она владела обувной фабрикой. Ирен отличалась вздорным, властным нравом. К тому же она, до безумия любившая мать Эжени, лютой ненавистью ненавидела ее отца, Анри Моро. Она считала его виновным в смерти дочери и не могла простить ему поспешную женитьбу.

Бедной девочке приходилось терпеть ее выходки безропотно. С каждым годом Эжени становилась все более похожей на Анри, вызывая в Ирен приступы бешенства. Конечно, бабушка по-своему любила Эжени.

Но она считала, что молоденьких девушек нужно воспитывать в строгости, чтобы они не повторяли ошибок своих родителей. А брак Кати Лантье с Анри Моро она считала непростительной ошибкой.

Требуются портнихи высокого класса для создания нового имиджа фирмы, прочла Эжени. Это что-то интересное, подумала девушка, и взялась за телефон.

Сгенерировано за 0.018423080444336 секунд