ВАЛЕРЬЕВ Андрей / Новый мир Ивана Маляренко

Категория: Альтернативная история / Серия: -

Рецензия

Попадалово. Люди как пауки в банке и, что закономерно, ГГ из торгаша среднего пошиба стал мерзким князьком с садистскими наклонностями…

   Не понравилось в произведении получение ГГ посылок с из прошлого от своего двоюродного брата и их общение в снах, из-за этого, напрочь, теряется реалистиность повествования.  Концовка произведения явно рассчитана на продолжение, но не уверен, что буду читать– сказки дефективных менегеров, мне, не очень интересны, по определению.

      Поправка. Нашёл другую версию книги (см. серию «Форпост»)

      Не верю, какие ахи, какие охи, если дом строился совместно и на протяжении некого времени в присутствии всё тех же баб:

     «Весь торжественный момент новоселья скомкал Бим, ужом пролезший вперёд хозяйки и первым заскочивший в дом.

        – Ну не кошка, ну и что! – Рот у Алины был до ушей. Бабы оттеснили мужиков и тоже ломанулись в дом. Из открытой двери неслись дружные ахи, охи и заливистый лай пса.»

    Короткоствольные автоматы с оптикой – нонсенс, как седло на корове:

    «Только оружия собрали – четыре пистолета и два короткоствольных автомата с оптикой.»

Аннотация

Постапокалипсис. Земля через тысячелетие после исчезновения человечества. Потепление. Уровень мирового океана поднялся на десятки метров. В степи Северного Причерноморья попали наши современники.

Старая версия. Новое название "Форпост".

Отрывок из книги

В которой происходит полет, пьянство и прибытие в пункт назначения.

Иван Андреевич Маляренко маялся. Он не мог уснуть. За всю свою почти сорокалетнюю жизнь он ни разу не смог заснуть в самолёте. Это было бы не страшно лети он, скажем, из Москвы в Петербург или из родной Алма-Аты в новоявленную столицу суверенного Казахстана. Что там часик-полтора? Мелочи. Но сейчас он собирался побить собственный рекорд пребывания в небе. Ночной рейс из Алма-Аты в Москву, затем пограничный контроль, бешеный забег на другой терминал и посадка на другой рейс порядком измотали Ивана. Будучи человеком раздражительным и нетерпеливым, а также большим ценителем комфорта, он плохо переносил подобные путешествия.

Сразу после взлета Иван решительно вызвал стюардессу и потребовал водки, вина или ещё чего-нибудь "что там у вас вообще есть?"

У стюардессы не было ничего. После нескольких пьяных дебошей на борту авиакомпания решительно боролась и не допущала. Конечно, пассажиров бизнес-класса не обделили подобным сервисом, да и личные запасы для продажи у стюардессы были, но, внимательно поглядев на уже слегка помятого и поддатого пассажира с красными глазами, властительница салона решила не рисковать.

Маляренко, выслушав вежливый отказ, представил перспективу на ближайшие девять часов и пришел в ужас. Колени, упиравшиеся в спинку впереди стоящего кресла, сразу заболели в два раза сильнее. Спина моментально затекла. Лететь предстояло еще долго.

Другие пассажиры занимались своими делами: читали, спали, разговаривали. Некоторые уставились на телевизор, висящий на потолке. Мысленно поскрипев зубами Иван уже было решил распотрошить один из пакетов duty free…

– Николай! – неожиданно представился сосед, крепкий на вид мужчина лет тридцати. На его сильно загорелом лице появилась доброжелательная улыбка, а глаза хитро прищурились. – А ведь лететь действительно долго. Будем знакомы?

– Иван – кивнул в ответ Маляренко – вы знаете, Николай, я вообще-то просто хотел уснуть, а…

– Нормально – махнул тот, извлекая другой рукой откуда-то из-под сиденья бутылку Хеннеси – Как? Сгодится?

Женщина, сидящая у иллюминатора, недовольно покосилась, что-то пробормотала и отвернулась.

Поболтав с соседом минут десять и приняв энное количество спиртного, Ваня принялся глазеть по сторонам. Посмотреть было на что. Вернее – на кого. С другой стороны от прохода сидела весёлая компания из трёх молодых и чертовски красивых девчонок. Они постоянно смеялись и разговаривали, но негромко, что Ивану понравилось. А ещё понравились их спортивные фигуры и длинные ноги. Иван поймал себя на желании познакомиться, представил себя со стороны – н-да, всё таки поднабрался – и решительно отвернулся к иллюминатору.

"Хороши Маши – да не наши. Э-эх… А вообще – здорово, что я согласился! Сидел бы сейчас в офисе. А так вот – лечу. – под гул турбин мысли текли расслабленно, а идея 'прокатиться' на дальний восток казалась очень привлекательной. Он посмотрел на соседей. Женщина уже крепко спала, склонив голову на плечо дремлющего Николая.

Сгенерировано за 0.018711090087891 секунд