ВАЛЕРЬЕВ Андрей / Copy Paste

Категория: Фантастика / Серия: Фаранг 1

Рецензия

С одной стороны напоминает сериал «Что бы выжить», с другой – читается взахлёб. Из четырёх «попавших» самолётов раскрыта судьба трёх, что стало с четвёртым не ясно и это несколько напрягает.

      Это ж какими надо быть тупарями, что бы имея вокруг упругие деревья и кучу прочных верёвок, не вспомнить о луках:

     «С оружием у десантников была жопа. Свой железный меч Витя, по совету Мельникова, всё-таки отдал Данияру. Тот когда то давно занимался у-шу и, единственный из всех имел хоть какое-то представление о том, как эту штуку держать в руках. Тяжёлое чёрное копье взял себе сам Сенсей. Этим деревянным ломом он управлялся играючи и одной рукой. Два деревянных меча забрали себе самые крепкие парни из турклуба, а все остальные бойцы довольствовались дубинками и кривыми заточенными палками, изображающими дротики. Самым оригинальным оружием обзавёлся Олег. Кроме маленького ножика, который он никому не показывал, дизайнер вооружился отличной женской сумочкой. Из настоящей кожи и с длинным наплечным ремнём. Олег вытряхнул оттуда всё барахло, загрузил внутрь пяток булыжников и застегнул молнию.»

      Лихо закручено:

     «В конце концов, сила слабого пола - в слабости сильного по отношению к слабому. Не так ли?»

Аннотация

Книга проста и не претендует на звание серьёзной литературы. Наши «попали», а потом – «выпали». ГГ повзрослел, поумнел, огрёб красавицу умницу жену и кучу денег. Хеппи-енд. Ну почти… Первая книга закончена. Ругайте )))

Отрывок из книги

'Господи! Да заткнёшься ты когда-нибудь, а? Пожалуйста, заткнись. Заткнись! Заткнись!!!'

Ну конечно! Годовалый малыш, уже три часа 'веселивший' пассажиров безудержным рёвом, только шире распахнул варежку. Измученная мать обречённо сунула ребёнку в рот грудь, но малыш, выгнувшись немыслимой дугой, выплюнул титьку и зашёлся в крике.

'Да нахрена ж вы такого маленького – да в самолёт то, а?!'

Эта же мысль была написана на лицах всех без исключения пассажиров, летевших в битком набитом турецком чартере по маршруту Алма-Ата – Анталья. Затюканная черноглазая стюардесса, которая так мило и ласково улыбалась всем, а особенно детям, при посадке на борт, принесла очередную бутылочку с тёплой водой и поспешно удалилась.

'Мамаша! Это же невозможно!'

Витька Егоров крепко зажмурился и изо всех сил зажал уши указательными пальцами.

А как всё хорошо начиналось!

Свой отпуск Витька Егоров, тридцатитрёхлетний менеджер рекламного агентства, честно отгулял ещё в феврале, свозив себя, любимого, и тогда ещё любимую Иру в Таиланд. Сразу после двух чудесных недель, проведённых на пляже под жарким солнцем, Ирочка объявила, что де 'у нас полная несовместимость' и что 'я как-то не вижу нашего общего будущего'.

Сука.

Больше всего было жаль потраченных на тёлку денег.

Витя закопался в воспоминания и пальцы, плотно вонзившиеся в ушные раковины, дали слабину. В мозг немедленно ввинтился визг ребёнка.

'Ненавижу детей!'

В связи с невозможностью уехать летом из душного города, Витя совсем уж было собрался загрустить, как тут его вызвал шеф и предложил по-быстрому смотаться в командировку. Угадайте куда? В Турцию. Услышав об этом, Витька сделал классический американский 'ес!', но начальство его восторг немедленно притушило.

– Ты, Егоров, не расслабляйся. Работы много. Если всё успеешь, то и на море вырвешься, но!

Пухлый палец шефа маячил перед носом.

– Но дело – прежде всего!

– Обижаете…

Дело было весьма срочное – нужно было провести несколько встреч с потенциальными клиентами и проехаться им по ушам. Самое главное – 'проехаться' надо было красиво. Обычно неразговорчивый и малообщительный Витя на роль продавца рекламы подходил мало, но было в нём одно полезное качество – когда 'подпирало' он преображался. Егоров надевал костюм, туфли, повязывал галстук и с манерами наследного лорда, на прекрасном английском языке, продавал всё, что только можно было продать. Начальство это полезное качество своего работника ценило и по пустякам им не разбрасывалось – Виктора Сергеевича бросали в бой только на самых важных клиентов.

Сгенерировано за 0.018694877624512 секунд