РЫЧКОВА Юлия / 500 завтраков для всей семьи

Категория: Кулинария / Серия: -

Отрывок из книги

Бутерброды и сандвичи – наиболее распространенные блюда для завтраков, т. к. не требуют для приготовления больших временных затрат.

Различают открытые и закрытые бутерброды. Открытые представляют собой ломтики пшеничного или ржаного хлеба, на которые укладывают различные продукты. Сандвич, по сути, является закрытым бутербродом, в котором между двумя кусками хлеба находится какая-либо закуска.

Бутерброды и сандвичи готовят из хлеба со сливочным маслом, майонезом, колбасой, мясом, рыбой, овощами и другими продуктами.

Бутерброды и сандвичи с очень жирными продуктами, например с ветчиной или шпиком, а также бутерброды с ярко выраженным вкусом рекомендуется готовить из ржаного хлеба.

Для приготовления бутербродов из нежирных продуктов хлеб предварительно смазывают сливочным маслом или майонезом. Готовые изделия хранят не более 40 мин, т. к. при более длительном хранении их вкусовые качества быстро ухудшаются.

Бутерброды с соленым огурцом

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца вареные – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., масло сливочное – 100 г, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления

Соленый огурец нарезают кружками. Яйца очищают и нарезают кружками. Зелень петрушки и укропа перебирают, моют и мелко нарезают. На каждый ломтик хлеба намазывают сливочное масло, сверху кладут кружки яйца и соленого огурца и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Бутерброды с зеленью и яйцами

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйца вареные – 2 шт., майонез – 50 г, лук зеленый, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очищают и нарезают кружками. На каждый ломтик хлеба намазывают майонез, сверху кладут кружки яйца и посыпают мелко нарезанными зеленым луком и зеленью петрушки.

Бутерброды с цуккини

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, цуккини – 1 шт., ветчина – 70 г, яйца – 3 шт., майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, паста томатная – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления

Цуккини нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Яйца варят вкрутую, очищают, измельчают вместе с ветчиной, смешивают с майонезом. На хлеб намазывают массу из яиц и ветчины, сверху кладут кусочки цуккини, смазывают томатной пастой и посыпают рубленой зеленью.

Сгенерировано за 0.0036299228668213 секунд