ПЕШКОВА Наталья / В Игре брода нет

Категория: Фэнтези / Серия: Калейдоскоп 2

Рецензия

Повествование разделилось с двух независимых линий на три, появились новые герои. Малюсенькие кусочки повествования перемешаны так, что теряется общее понимание сюжета.  На второй трети книги мои логика, память и интерес передрались, во избежание, – книгу убрал на самую дальнюю полку…

Аннотация

Тебе повезло - ты смогла выжить в перестраивающемся мире и найти верных товарищей. Только приключения на этом не заканчиваются. Сколько всего предстоит сделать, сколько тайн разгадать, главная из которых: из-за чего на самом деле произошла Катастрофа, и так ли виноваты в этом технари, как думает практически каждый в Мэйдесе. А ведь тебе ещё нужно, помешать, по мере сил, конечно, таинственным греймам, затеявшим странную Игру. К сожалению, везение не может длиться вечно. Сдвиг зон нарушил все твои планы, вынудил расстаться с друзьями, закинув их неизвестно куда. Мир вокруг тебя изменился, и ты не знаешь, что же скрывается за Радужным барьером, какие зоны сейчас стоят рядом с твоей. Но это не причина, чтобы сложить лапки и покорно плыть по течению. Впереди проблемы и трудности? Ну и что! Барбариски не сдаются!

Отрывок из книги

Барбариска

Интересно, мне кажется, или мы действительно направляемся уже привычной мне дорогой в Янкар.

- Эй, - дернула я дроу за рукав, - мы куда?

- Иди за мной женщина и не спорь, - раздражённо ответил тот. - Там нас ждут лошади.

- Лошади?! - взвыла я. - Я на этот пыточный аппарат не сяду!

- Значит, побежишь следом! - рявкнул мужчина.

Может, это и странно, но теперь Сдвиг меня совершенно не пугал, в отличие от предстоящего путешествия верхом. Когда мы отделились от толпы, всеобщая паника на меня, похоже, уже не действовала, несмотря на то, что там, куда мы направлялись, трясло сильнее.

- Здесь граница пройдёт, - пояснил Зар, махнув рукой влево, в сторону виднеющейся не так уж и далеко серой бесконечной стены.

- Почему мы вдоль границы идём?- поинтересовалась я у эльфа. - Опасно же!

- Чтобы толпа не мешалась. Так будет быстрее, - пояснил дроу, - пройдём немного в сторону, там мои кони, и тогда уже поедем в Янкар. У меня там дела. Что я сказал смешного? - недоумённо нахмурился он, не понимая, почему я так хихикаю после слова "дела".

- Всё в порядке! - ответила я, пряча улыбку, и продолжила рассматривать раздел зон.

Страха я не испытывала, наоборот, мне было любопытно до чёртиков, так и подмывало, подойти к Грани и потрогать её. Уже не первый раз рядом с Заром я ощущала ничем не объяснимое чувство защищенности, уверенности, что всё будет хорошо. Несколько минут безотчетного ужаса, словно вирус подхваченного от перепуганного народа, маленький фраккат как лекарство, и в результате удивительное спокойствие. Блин горелый, но ведь так не бывает! Я должна бежать отсюда сломя голову, а я только и думаю о том, как бы вернуться и понаблюдать за работой Стража. Я даже почти не грущу о ребятах, оставшихся с той стороны, я почему-то твердо убеждена, что мы встретимся, что с ними всё будет хорошо.Непонятно. Хотя объяснений я вряд ли дождусь: Умник опять заявит, что ему Тени запрещают что либо рассказывать, а Зар… Стоп! А ведь и ему кто-то запрещает говорить. Опять Тени? Да чтоб их приподняло и развеяло!

- Странно, - протянула я, - когда мы шли здесь в прошлый раз, никакой границы вроде не было.

- Она пролегала дальше, - ответил замедливший шаг эльф, - а тут был лесок небольшой, и лишь за ним сама Грань. Теперь, значит, переместилась.

- А я думала, зоны строго по границам меняются.

Сгенерировано за 0.0060408115386963 секунд