БОНДАРЬ Ирина / Последний дракон в Паутине

Категория: Фэнтези / Серия: -

БОНДАРЬ Ирина - Последний дракон в Паутине

Рецензия

Начинал читать с интересом, но с середины книги интерес несколько завял под грузом однообразности событий – ГГ пришла, потрахалась и зверски убила свою очередную великую любов…  По отдельности все эпизоды достаточно хороши, но вот вместе …

   Тем не менее автор меня заинтересовал, попробую ещё что-нибудь почитать, но не сейчас.

     Интересно, этот лейтенант не стал заикой, материализовавшись голышом перед глазами непосредственного начальства:

     «Целую его еще раз, затем активирую метку, которую вчера поставила на плечо Феадара, и выдохнув заготовку перемещающего заклинания, отправляю моего синеглазого лейтенанта восвояси. Он мне действительно понравился. Но не настолько, чтобы оставить след в моем сердце или опаздывать на встречу с учителем. Иногда я думаю, что я просто каменная. Ну и пусть. Задумчиво гляжу на тряпичную кучу, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся одеждой Глена. Ой, я же отправила его в казарму в одном исподнем! Со смешком щелкаю пальцами, после чего одежки воссоединяются с законным владельцем.»

       Интересно до безумия, - куда она сумела спрятать меч, если одежда описана ниже:

       «Лиза спрятала меч, и наша компания отправилась на разведку.

  …выглядели мы с подружкой под стать нашим героям. Я уговорила Лизелокки одеться так, как воительницы из сборников картинок для мужчин. Она долго меня материла, проклинала, но собственное отражение ей понравилось. В серьезную заварушку в этом одеянии не стоит и соваться, поскольку от сильных ударов он не защитит, но пройтись по городу можно. И без того тонкую талию утягивал гибкий корсет из заговоренного черного металла с зеленоватым отливом, подчеркивая отнюдь не маленькую грудь воительницы, ромбовидное окошко на животе открывало взорам полоску светлой кожи и аккуратный пупок. Коротенькая плетеная из металлических колец юбочка прикрывала только самое сокровенное, зато показывала замысловатую татуировку на левом бедре (ее папочку бы удар хватил, если бы он узнал о ней). Дополняли наряд металлические наручи-браслеты и шелковые изумрудные рукава, крепившиеся к тканевой подкладке корсета и закрывавшие руки от плеч до середины предплечья, высокие сапоги в тон к ним и плетеные кожные украшения на шее.»

       Полностью поддерживаю данное изречение:

     «А начну со взлома вашего закрытого книгохранилища. Знания - достояния масс, нефиг прятать по углам!»

Аннотация

Тебе всего двадцать пять, и ты перспективный боевой маг, одна из самых талантливых выпускниц Боевой академии Астана – заведения, славящегося на всю Паутину миров. Всего несколько заданий, чтобы оплатить дорогое обучение, отделяют тебя от вожделенной свободы и выбора собственного пути. Но что, если очередное поручение просто невыполнимо? И от твоих поступков зависит уже не только твоя жизнь, но и существование всей Паутины миров. Когда ты выясняешь, что человек, угрожающий мировому Равновесию, – твоя Судьба, а нарушение магического контракта грозит верной гибелью, ситуация кажется безвыходной, но… Из каких только переплетов не помогут выбраться смекалка, верные друзья и считавшиеся навсегда забытыми секреты загадочной драконьей магии! Итак, твое новое задание…

Отрывок из книги

В моем сне я вижу тебя, мой враг. Знаю каждую черточку твоего лица, дрожь ресниц, обрамляющих черные глаза. В моем сне ты сжигаешь меня взглядом. Завораживающим и полным ненависти. Ты кричишь от ярости мне в лицо и замахиваешься мечом. И я знаю, что один из нас сейчас умрет…

Трое. Зловещие фигуры закутаны в бесформенные одежды, их лица скрыты под капюшонами. Прозрачный янтарный алтарь и обнаженный мужчина на нем. Шепот заклятий. Потрескивающее в воздухе напряжение. Одна из фигур идет к алтарю, не прекращая шептать. Голос крепнет, слова древнего языка все громче. Негасимое магическое пламя в лампадах дрожит в такт каждому слову. Из простых деревянных ножен появляется прозрачный клинок и с шипением разрезает воздух. В последний момент жертва открывает зеленые глаза, полные муки, и успевает увидеть, как падает лезвие.

Обрывается крик, останавливается пронзенное клинком сердце. Кровь течет медленно, начинает светиться. Лезвие прошло тело насквозь, войдя глубоко в алтарь.

Фигуры в капюшонах синхронно воздевают руки к потолку, их подхватывает океан магии и энергии, исходящей от сверкающих капель крови, которая начинает кружиться горящим водоворотом…

Огромный зал полон танцующих пар. Сияют тысячи волшебных свечей, играет музыка. В воздухе витает радостное ожидание, сверкающие струйки фонтанов мелодично, но ненавязчиво дополняют льющиеся отовсюду звуки арф и свирелей. Сквозь открытые окна свободно гуляет вечерний ветерок, наполненный ароматами цветущих садов; он играет с легкими шелками одежд, развевает распущенные локоны, нежно гладит разгоряченное танцами тело.

Моя рука в твоей. Глаза в глаза. Улыбка. Мой король, я знаю, что в одном из твоих карманов лежит кольцо лунного серебра, которое ты сегодня наденешь мне на палец как знак того, что твое сердце принадлежит мне. Легкая дрожь, волнение, смущение.

Мы танцуем. Тишина обрушивается на нас неожиданно. Звуки и краски меркнут. Беззвучно кричат люди, падают на паркет изломанные тела. Тяжелые капли крови летят во всех направлениях, в стекленеющих глазах ужас. Вспышка холодного света. Кто посмел?.. Невероятная сила врывается в зал, отбрасывая нас в разные стороны. Сплетенные пальцы пытаются удержать объятие, но нет сил. Пробую принять истинный облик, но не успеваю. Твое прикосновение тает, как сон. Остается только боль…

На миг погасли все звезды в Паутине миров. Все до единой. Миры сдвинулись с точки опоры, на которой они держались в Хаосе мириады лет. Цепь Равновесия была разорвана впервые с того момента, как Первый дракон своей кровью выводил руны охранных заклинаний вокруг искры зарождающегося нового мира. Первого в Паутине.

Сгенерировано за 0.0097329616546631 секунд