УТЕШЕВА Мария / Последняя война

Категория: Фентези / Серия: ВОЙНА 2

Аннотация

Когда-то давно у него было все... Грязная, но не плохая работа, свой дом, куда он всегда мог вернуться... Когда-то он был всем. Его Имя знал каждый наемник, каждый вампир, за которыми он охотился, отдавая свой, одному ему известный, Долг. Встречи с ним боялись даже самые отважные воины, не говоря уже об остальных, не угодних ему самому или его нанимателю.

Мрачный Жнец, не знающий сострадания, безжалостно выполняющий Его поручения, но всегда справедливо назначающий кару. Охотник, беспощадно уничтожающий вампиров и подобных им тварей...

Отрывок из книги

Именно таким запомнила его молва, таким знало его окружение. И только четыре человека знали его как друга, только им он доверял. Но даже они не знали имени его нанимателя, не понимали, почему из всего широкого выбора всевозможных рас он маниакально истреблял только одну.

У него были свои тайны, много тайн, но лишь одна из них заставила его забыть о своем Долге и стать простым человеком - мужем, отцом.

Он полюбил... Полюбил неистово, страстно. Но выбор его пал на ту, которая всегда была его врагом. Он выбрал вампирку - молодую, красивую девушку, которая ответила ему взаимностью, но поставила одно условие - не убивать ее сородичей. И он согласился, сразу, не раздумывая и без лишних сожалений.

Через год у них появился ребенок. Маленькая прекрасная девочка была как две капли похожа на мать, от отца она унаследовала лишь черные, как смоль, волосы, да ямочки на щеках. Когда она смотрела на него своими голубыми, как васильки, глазами, ему казалось, что счастливее его нет на всем свете. И даже маленькие клычки, уже чуть выступающие из-под верхней губы, не могли омрачить его радости.

В день, когда дочери исполнился год, пришел посланник. Это было новое письмо от нанимателя, появилась работа. И Жнец снова отправился за очередной жертвой.

Когда он вернулся через три дня, его встретила оглушительная тишина. Он знал, что она означает, но не мог поверить в это до конца.

Его молодая жена была на кухне, стены и потолок были забрызганы ее кровью, женщина была мертва.

Дочка лежала в своей кроватке. Ее маленькое тельце было заботливо прикрыто одеялом, вокруг не было ни кровинки. Бледное личико было умиротворенным и спокойным, складывалось ощущение, что она спит и вот-вот зачмокает во сне. Но малышка не дышала, ее сердечко не билось.

Охотники на вампиров задушили спящую девочку прямо в кроватке, а жену зверски зарезали.

О-о... Он их нашел. Почти сразу. И они сполна заплатили за то, что сотворили с его семьей, с его жизнью... Впервые в жизни Жнец ненавидел своих жертв, впервые наплевал на справедливость и долго мучил охотников, пока те, не выдержав пыток, не умерли от ран.

Что делать дальше он не знал.

Не скатиться в пропасть отчаяния и ярости ему помогли друзья. Его вернули к жизни, поставили на ноги. Но Жнец оставил свой путь. Самый прославленный наемник и охотник просто пропал. До сих пор ходило множество слухов о его исчезновении, но только четверо знали правду...

Сгенерировано за 0.0046689510345459 секунд