УТЕШЕВА Мария / Новая война

Категория: Фентези / Серия: ВОЙНА 1

Аннотация

Юная наемница Аранта не может усидеть на одном месте. Ее страсть - это свобода и приключения, и она их находит. Или они ее.... Как посмотреть. Выполнить задание короля? Легко! Спасти друзей? Тоже не проблема! Выйти замуж за врага? Ну-у... И это по силам. Главное не запутаться когда враг вдруг станет возлюбленным, а те, кто вроде бы на твоей стороне, вдруг оказываются предателями, да еще и берут тебя в плен.

Отрывок из книги

Совсем еще маленькая девчушка сидела на заснеженной обочине дороги. Она дрожала, губы посинели и почти не слушались, по бледным щечкам катились горячие слезы.

   Маленькой ладошкой, девочка гладила волосы старшей сестры, которая лежала рядом в снегу, и тихонько бормотала утешающие слова. Снег вокруг них был бурым от пропитавшей его крови.

   Ее сестра уже была мертва, но девочка этого как будто не замечала, или не хотела замечать, из последних сил хватаясь за то, что ассоциировалось у нее с привычной безмятежной жизнью. А может просто не хотела бросать сестру и не знала куда пойти.

   Послышался скрип подъезжающей повозки. Подъехав вплотную, повозка остановилась, из нее выскочил молодой мужчина и кинулся к девочке.

   - Живая? - Воскликнул он, охлопывая девочку по спине и плечам, проверяя все ли в порядке. Затем он сдернул со своих плеч теплый шерстяной плащ и закутал в него дрожащее тельце. - Потерпи девочка, сейчас будет тепло.

   Мужчина снова вернулся в повозку, крытую звериными шкурами, посадил ребенка перед собой и крепко обнял, согревая своим теплом и защищая от такого бездушного и жестокого мира.

   Повозка дернулась и поехала, оставляя за собой распростертое тело девушки на обочине, выжженную и разоренную деревню, и длинную вереницу таких же повозок и оборванных людей, идущих рядом - все, что осталось от великой армии королевства Гараини.

 Шестнадцать лет спустя.

 Город Астарт столица королевства Гараини.

   На плацу собрались все воины гарнизона. Они шумно переговаривались, отпускали разные шуточки и вообще веселились от души. Еще бы! Когда это было видано, что бы женщина вызвала на поединок лучшего воина гарнизона? Да и за что? За то, что пару раз шлепнул пониже спины, да сделал не пристойное предложение, а какой женщине в этом городе его не делали?

   Мужчины с нетерпение ждали предстоящего поединка, молясь про себя, что бы ни пришел начальник гарнизона, ведь девушка бросившая вызов, была ни кем иной, как его дочерью! И за такие шутки, он мог и башку снести.

   Аранта, та самая девушка, показалась на плацу. Вокруг раздались приветственные крики и свист. Многие из присутствующих знали девушку еще до того, как отец отправил ее учиться, ей тогда было всего двенадцать лет. Она закончила свое обучение два года назад, но всего неделю как вернулась домой.

   Чему научил ее старый воин, и где впоследствии пропадала девушка, ни кто не знал. Но по прошествии нескольких дней после приезда, она без страха вызвала на поединок Стартима, тот со смехом принял вызов девушки, и теперь стоял напротив нее на плацу.

   Аранта была красивой девушкой не высокого роста, но не выглядела хрупкой, в ней видны были сила и уверенность. В ее теле не было ни капли лишнего жира, согнанного годами ежедневных тренировок, что было видно даже под свободной туникой. Кожаные брюки туго обтягивали ее бедра, легкие походные сапожки, пара клинков и торчащие рукояти кинжалов дополняли ее наряд. Роскошные золотистые волосы девушка заплела в длинную косу и откинула на спину.

Сгенерировано за 0.0085809230804443 секунд