УСТИНОВА Анна / Загадка сорвавшейся встречи

Категория: Детские остросюжетные / Серия: Команда Отчаянных 7

УСТИНОВА Анна - Загадка сорвавшейся встречи

Аннотация

Команда отчаянных случайно выходит на след преступников, которые крадут драгоценные камни.

Отрывок из книги

Запихнув в рот оставшуюся часть бутерброда, Павел начал натягивать высокие ботинки. Ребята наверняка уже собрались у Маргариты и ждут его.

Шнурки, однако, он завязать не успел. Этому помешал телефонный звонок. Тщетно пытаясь прожевать бутерброд, Павел схватил трубку.

— М-м-м, — только и мог произнести он.

— Павел, ты? — раздался в ответ мужской голос.

— М-м, угу, — отчаянно работая челюстями, отозвался мальчик.

— Слушай внимательно, — скороговоркою продолжал мужчина. — У меня всего несколько секунд. Значит, завтра, в семнадцать ноль-ноль, в Пушкинском, у льва Донателло. Усек?

Как всегда, когда что-нибудь хочется сделать быстро, именно это и не выходит. У Павла пересохло во рту. Бутерброд превратился в плотный вязкий ком, который решительно не желал проглатываться. Мальчик хотел переспросить, что имеет в виду собеседник, но на деле исторг лишь еще одно мычание.

— Проспись, — сурово произнесли на том конце провода. — И чтобы завтра был свеженьким как огурчик. Пароль прежний. Ну, бывай.

И в трубке послышались частые гудки. Павел наконец сумел проглотить зловредный бутерброд. Впрочем, уже было поздно. Главный вопрос остался невыясненным. «Кто это мне звонил? — уставился на продолжающую исторгать короткие гудки трубку радиотелефона мальчик. — И почему я должен завтра с ним встречаться?»

Голос звонившего был совершенно определенно Павлу не знаком. Во всяком случае, он такого не помнил. К тому же, как показалось мальчику, звонил мужчина явно солидного возраста. А взрослые мужчины Павлу звонили не так уж часто. Разве только отец и несколько родственников, голоса которых мальчик, естественно, сразу узнавал.

«Почему мне нужно с кем-то завтра встречаться? — вновь принялся размышлять Павел. —

И при чем тут какой-то пароль? А может, это вообще звонили не мне? — вдруг осенило его. — Ну да. Конечно, не мне. Просто неправильно соединилось. А я случайно оказался Павлом. И тип этот ничего не понял, потому что я говорить не мог из-за бутерброда».

Мальчик наконец расстался с трубкой и шагнул к вешалке, чтобы взять куртку, однако, наступив на так и не завязанный шнурок, грохнулся посреди передней.

— Черт! — потер он ушибленный локоть. — Все как-то сегодня не так.

Усевшись на полу, он завязал шнурки. Затем, глянув на часы, с воплем вскочил на ноги. Куртку он натягивал уже в лифте.

Но день для Павла сегодня явно не заладился. Проехав два этажа, кабина как-то по-собачьи заскулила, затем старчески крякнула и остановилась.

— Во жизнь-кочерга! — в сердцах воскликнул мальчик и принялся нажимать на все кнопки подряд в надежде, что кабина тронется с места.

Лифт проявил неуступчивость. Он никуда не двинулся. Мало того, нанес ответный удар: в кабине погас свет.

— Ну началось, — пробормотал Павел и попытался нашарить в полной темноте заветную кнопку с колокольчиком.

Сгенерировано за 0.0061008930206299 секунд