УСТИНОВА Анна / Загадка вечернего звонка

Категория: Детские остросюжетные / Серия: Команда Отчаянных 4

УСТИНОВА Анна - Загадка вечернего звонка

Аннотация

Однажды Варя услышала телефонный разговор своей сестры Настасьи с каким-то грубым типом. Но понять ничего не успела: сестра убежала звонить наулицу. Марго, погадав на старинных камушках, утверждает, что Насте грозит опасность. И тут из квартиры сестер пропадают бабушкины драгоценности, а затем и сама Настасья… Похоже, Команде отчаянных предстоит новое расследование!

Отрывок из книги

Варя подняла трубку, но вместо гудка услышала глухой мужской голос:

— Советую очень хорошо подумать.

В тоне, которым невидимый собеседник произнес эти слова, звучала недвусмысленная угроза. «Кто это так с Настасьей разговаривает?» — прислушалась Варя. У её старшей сестры характер был ещё тот. И вообще она никому не позволяла обращаться к себе в подобном тоне. Варя, затаив дыхание, ждала неминуемого возмездия. «Сейчас она тебе, дорогой мой, задаст! «— пронеслось у неё в голове.

— Очень советую, — тем временем с ещё большим нажимом повторил собеседник старшей сестры.

Варя, прижав трубку к уху, зажмурила глаза в предвкушении удовольствия. «Сейчас этот тип узнает, почем фунт лиха». Однако в ответ раздался совсем не грозный, а какой-то молящий голос Настасьи:

— Да, да. Я, конечно, подумаю.

Варвара от удивления едва не уронила трубку. На какой-то миг ей даже почудилось, что там, в соседней комнате, разговаривает по телефону совсем не её сестра. Однако девочка тут же себя одернула. Родители ушли в гости, дома остались только она, Варвара, и Настасья, которая, расположившись в столовой и обложившись горой книг, писала реферат о романо-германской литературе какого-то там периода. Настасья уже несколько раз говорила младшей сестре, какого именно, но Варе это почему-то не запоминалось.

— Долго я ждать не намерен, — снова заговорил незнакомец.

— Ну хоть дней десять-то можете? — с мольбою произнесла Настасья.

— Десять? — Незнакомец издал сухой короткий смешок. — Ты бы ещё годик потребовала. Или, например, три. Ну, знаешь, как в пословице: обещанного, мол, три года ждут. Не-ет, дорогуша. Не на того напала. Недельку срока, так уж и быть, дам. И то за твои прекрасные глазки. Цени мою доброту. — И собеседник Настасьи ещё раз омерзительно хохотнул.

— Я постараюсь. — И Варина сестра всхлипнула. — Только все-таки, если можно… если я за неделю…

Договорить Настасье не удалось. Собеседник повесил трубку. Настасья, всхлипнув, положила трубку. После чего Варя последовала примеру сестры. Опустив трубку на аппарат, девочка тихо пробормотала:

— Ну и дела.

Затем Варя постаралась осмыслить услышанное. Кто же это звонил Настасье? Так по-хамски с ней разговаривал, а она стерпела, мало того, ещё умоляла его о чем-то.

На этом размышления её прервались. Дверь в комнату приоткрылась. Внутрь заглянула старшая сестра.

— Варька, ты никуда не звонишь? — осведомилась она.

— Нет, — вздрогнула от неожиданности девочка. — А почему ты спрашиваешь?

Сгенерировано за 0.0034749507904053 секунд