СТАРИКОВ Николай / Преданная Россия. Наши "союзники" от Бориса Годунова до Николая II

Категория: История / Серия: -

СТАРИКОВ Николай - Преданная Россия. Наши

Аннотация

Как у всякого государства имеющего длительную историю, у России огромный опыт военных и дипломатических союзов. В суровой борьбе за место под солнцем на политической карте мира, наше государство вступало в коалиции, участвовало в войнах, шаг за шагом раздвигая границы империи и отражая внешних агрессоров.

Но лишь стоит внимательно приглядеться к отношениям России с ее партнерами и соратниками, как шаг за шагом, постепенно, открывается картина невероятного и постоянного предательства! Все наши союзники всегда изменяли нам при первой возможности! Да, что там – они сами эти возможности и создавали! В ответ на это Россия, словно с какой-то пеленой на глазах продолжала воевать и помогать, спасать и создавать, оплачивая эти подарки кровью своих сыновей. Итак – из года в год, из века в век. В ответ на нашу помощь – снова невероятная неблагодарность и прямое предательство. Этот порочный круг продолжается по сию пору, и не видно ему ни конца, ни края.

Сою

Отрывок из книги

Политика грязное дело – этот афоризм знаком каждому. Куда меньше людей знает о том, что она еще и кровава и беспощадна. Ежедневно и ежечасно идет на мировой политической арене борьба не на жизнь, а на смерть. Гибнут государства, приходят в упадок империи, меняют свой облик народы и целые континенты. Все это результаты политики. В каждодневной суете за событиями политической борьбы следят не многие. Результаты действий политиков многим современникам не заметны. Лишь десятилетия, а то и столетия спустя, дают они свои всходы. Так и ошибки государственных мужей приводят их державы к краху постепенно и исподволь. И выбор союзников, отношения с ними, играют в жизни любого государства решающую роль.

Предательство, предательство, предательство. Словно грубая оберточная бумага опутывает оно всю историю Российского государства. В XX веке наша страна дважды заглянула в лицо смертельной опасности: чудом избежала уничтожения в огне Первой мировой и Гражданской войны, чтобы едва передохнув, вновь оказаться в смертельной опасности в 1941 году. Роль «союзников» и в этих событиях велика и значима. Много сил и средств потратили они, чтобы подтолкнуть Россию к краю пропасти. Двадцатый век стал для нашей страны тяжелым испытанием, но страшную участь разгрома и уничтожения, наши «союзники» готовили нам и ранее, в прошлые столетия. Огромная территория, неисчислимые ресурсы, мужественное и смелое население – с опаской взирали европейцы на нового опасного конкурента. Каждое расширение границ давало нам новых соседей и новых врагов. Они же в те или иные моменты истории становились русскими союзниками. У нас всегда хватало врагов – Россия воевала постоянно, всю свою историю. Ирония судьбы – почти все они нам известны гораздо лучше, чем те государства, что являлись нашими «друзьями». Между тем «союзники» принесли вреда России отнюдь не меньше, а иногда становились для нас куда опаснее врагов. Поэтому, чтобы бриллиант предательства наших «друзей» засверкал для нас всеми своими гранями надо охватить взглядом всю историческую картину и понять, что у нас перед глазами не досадные исключения, а масштабное правило, воспроизводящее себя из раза в раз.

Сгенерировано за 0.0035779476165771 секунд