РЫБАКОВ Артем / Взорвать прошлое

Категория: Альтернативная история / Серия: Игрушки 3

РЫБАКОВ Артем - Взорвать прошлое

Отрывок из книги

Фельдфебель Лео Валь считал, что ему и повезло и не повезло одновременно: конечно, мечта детства сбылась и он - пилот военной авиации. С другой стороны - он не орденоносный герой-истребитель, не сокрушающий врага огнём и сталью пилот бомбардировщика, а просто лётчик-наблюдатель да ещё и не командир экипажа. Хотя многие знакомцы Лео по лётному училищу, попавшие в истребители или ставшие пилотами грозных "штук", приняв на грудь, частенько говорили ему: "Повезло тебе - собьют не скоро!"

И начальство Лео ценило: не только наградило крестом первого класса, но отправило в этот важный, хоть и безопасный вылет.

А то! Далеко не каждый экипаж достоин сопровождать самого Рейхсфюрера Охранных отрядов!

Полет был запланирован как учебно-боевой, только пошедшие в войска новые разведчики-корректировщики следовало как можно быстрее пустить в дело. Новый "фокке-вульф" Лео нравился: гораздо комфортнее старого "стодвадцатьшестого" "хеншеля" и вооружение мощнее - есть чем отбиться от истребителей.

Командование, учитывая, что скорость пусть нового, но всё равно тихоходного, по меркам воздушного боя, "стовосемьдесятдевятого", в несколько раз превосходит скорость колонны на земле, решило, что экипаж будет работать в режиме челнока - от Барановичей до Слуцка, обратно, снова к Слуцку, а оттуда уже к Минску. Задачи, поставленные командиром экипажа оберфельдфебелем Хаусдорфом перед фельдфебелем Валем (обычно, конечно, командовал именно лётчик-наблюдатель, но, поскольку полёт считался учебно-тренировочным, то и расклад здесь был несколько другой), были, конечно же, несколько шире, нежели простое сопровождение колонны, им попутно поручили высматривать остатки войск большевиков, блуждающие по лесам. Правда, сам Лео считал эту часть задания глупой блажью начальства - ну какие остатки большевиков, скажите на милость, если красных выбили отсюда месяц назад? А до рези в глазах всматриваться в зелень леса, надеясь разглядеть пару-другую горемык, прячущихся по кустам? Нет уж, увольте!

Сейчас же "Фокке-Вульф" летел назад, чтобы, встретив колонну, сопроводить её до Минска. "Ещё десяток километров и на разворот!" - подумал Валь, бросив взгляд вниз.

"Всё в порядке! Вон - мотопатруль, расположившийся на перекрёстке, а вот ещё один…"

Сгенерировано за 0.0037000179290771 секунд