КУК Глен / Злая судьба

Категория: Фентези / Серия: Империя ужаса 7

КУК Глен - Злая судьба

Аннотация

Ветры войны несутся с разных сторон света. Ветры войны несут ужас погибели, боль ран, горе злосчастья. Ибо нет покоя миру…

Ибо в западной Итаскии коварный герцог Грейфеллз плетет сеть смертоносного заговора…

Там, где юг сходится с востоком, возрождается из мертвых тот, кто создает чудовищ…

На востоке, в Империи Ужаса Шинсан, великой мощью восстают тысячи воинов…

А в маленьком Кавелине, где сходятся нити судьбы со всех сторон света, король опасно играет с судьбой - играет, еще не зная, что станет одним из вершителей славного и горестного жребия своего народа…

Отрывок из книги

 

Полковник шел по коридору, и в каждом шаге его пульсировал заряд нервной энергии – энергии томящейся в клетке пантеры. Слуги разбегались с его пути и смотрели ему вслед, когда он проходил. Состояние напряжения создавало вокруг него ауру опасности.

И вот полковник подошел к дверям того помещения. Он посмотрел на дверь, потоптался и отступил на шаг. Солдат боялся того, что может оказаться за закрытой дверью. Дверь – нечто большее, нежели простой вход в комнату – комнату, куда его вызвали. Эта дверь вела в завтра, и он подозревал, что у этого завтра нехороший запашок.

Здесь явно что-то затевалось. Он явился в замок вчера – под вечер, и сразу ощутил царящее здесь жуткое напряжение. Герцог снова строил какие-то планы, и люди его пребывали в страхе. Все последние герцоги плели интриги, которые неизменно заканчивались провалом, и каждый такой провал сулил неисчислимые бедствия для семьи и сторонников герцога.

Полковник поборол нерешительность и постучал.

– Войдите.

Полковник переступил порог. По обе стороны длинного стола сидели шесть человек. Сам герцог восседал во главе. Он указал полковнику свободное место напротив. Полковник сел.

– Пришло время положить конец пустым домыслам и догадкам, – произнес герцог. – Наша кузина Ингер получила предложение вступить в брак.

– Так вот что значат все эти перешептывания и ночные курьеры? – сказал один из присутствующих. – Прости, Дейн, но все это кажется немного…

– Позволь мне продолжить. Вскоре вы поймете, почему этот вопрос заслуживает обсуждения на высшем семейном совете. Кузина была медсестрой в госпитале в то время, когда наш город осаждало войско Шинсана. С одним из пациентов у неё возникла романтическая связь. Или бурный роман, как мне кажется, хотя она, по вполне понятным причинам, неохотно обсуждает эту тему. Когда осада была снята и военные действия переместились на юг, она решила, что все кончено. От этого человека не было никаких вестей. Обычная история. Солдат попользовался девицей и удрал. Однако четыре дня назад она получила от своего возлюбленного предложение вступить с ним в брак. Кузина долго это обдумывала, а потом пришла ко мне за советом.

Господа! Боги наконец-то улыбнулись нашей семье. Они одарили нас великолепной возможностью. Претендент на руку нашей кузины – не кто иной, как Браги Рагнарсон, маршал Кавелина, командующий союзными войсками во время Великих Восточных Войн.

Сгенерировано за 0.0065310001373291 секунд