МИЛЕВСКАЯ Людмила / КТО ХОЧЕТ СПАТЬ С МИЛЛИОНЕРОМ

Категория: Иронический детектив / Серия: Далила 3

МИЛЕВСКАЯ Людмила - КТО ХОЧЕТ СПАТЬ С МИЛЛИОНЕРОМ

Аннотация

Кабинет психоаналитика Далилы Самсоновой был сродни прачечной, только грязь в нем смывали с души, а не с белья… Вот и сейчас к Далиле вновь явился этот умопомрачительный красавец Иван Орлов, вбивший себе в голову, что именно она должна отыскать убийцу! Преступление произошло на празднике: пробили куранты, все прокричали «ура!», погас свет. В темноте гости весело жгли бенгальские огни, взрывали хлопушки, а когда свет вспыхнул, Делягин, гендиректор корпорации «Александрия», лежал на полу с дыркой во лбу. И сколько Далила ни убеждала Орлова в том, что не расследует преступлений, а лечит души, столько же молодой человек уверял ее, что у него как раз и болит душа — потому что в тюрьму посадили невиновного, а пистолет, орудие убийства, не нашли… В общем, Далила решила попытаться разгадать эту загадку…

Отрывок из книги

Можно сказать, началось все со Свиридова. Он сообщил психоаналитику Далиле Самсоновой, что не может явиться на очередной сеанс психоанализа. Извинялся он, отчаянно скрывая восторг, мол, причина весьма уважительная, сами знаете, столько ждали: теща снова затеяла уходить в мир иной. На этот раз, кажется, окончательно.

Далила, неожиданно получив несколько свободных часов, пожелала Свиридову всех благ.

О, суета нашей жизни! Каких, если вдуматься, благ? Умирает человек, хоть и теща!

И тем не менее Далила тоже порадовалась. Она собралась поработать над своей новой книгой, но как бы не так. В кабинет ворвалась секретарша Даша и, необъяснимо млея, сладеньким голоском сообщила:

— Далила Максимовна, там молодой человек просится к вам.

— Что значит «просится»? — рассердилась Самсонова. — Запиши его на свободное время, тогда и приму. Ты же знаешь, у меня все расписано вперед на недели.

— Но, Далила Максимовна, — заупрямилась Даша, — у вас же окно появилось. У Свиридова горе. Он на радостях не пришел, так что примите, пожалуйста, нового пациента. Я вас умоляю. Пообещала уже.

В голосе секретарши был такой мармелад-шоколад, что Далила зажглась любопытством: «С чего бы льдышке Дашутке соловьем мне тут разливаться, когда с утра злая ходила как черт?»

— Ладно, приму, — сердито сдалась она. — Пусть минут через десять заходит. Я талмуды свои приберу.

Он сразу вошел. У Далилы «талмуды» зависли в руках. И сама она как в детской игре замерла, остолбенела — так гипнотически был он красив, этот холеный мужчина лет тридцати. Сразу стало понятно, что испытала ледышка Дашутка. Трудно, почти невозможно быть злючкой, когда тебя просит такой молодой человек.

Перед Далилой стоял белокожий блондин с густой шевелюрой, с модными чертами лица (увы, есть уже и такие). Длинноногий, высокий, с идеальной спортивной фигурой, он источал ауру мужественности. Его неяркая европейская внешность неожиданно оживлялась сочными губами и восточными глазами, ласковыми, цвета темной морской волны. На такого мужчину хотелось смотреть, не отрываясь, — минутами, часами, месяцами, годами, веками…

Сгенерировано за 0.0084590911865234 секунд