ВОРОНИН Дмитрий / Арена

Категория: Фантастика / Серия: -

ВОРОНИН Дмитрий - Арена

Рецензия

 

Завязка слабовата, основной текст высокодинамичен и постоянно держит в напряжении, а вот концовка явно высосана из пальца и оставляет ощущение блёклой агитки. Возникают подозрения, что автор выполнял заказ америкосов на формирование мнения российской молодёжи в необходимости одностороннего разоружения, яко бы это круто и на такой шаг «Великая Америкоссия» ответит слезами радости и заверениями в вечной дружбе и поставкой почти халявной пепси…

     Да простит меня прекрасная половина человечества, но автор, явно был женат:

   «- Солнышко, где ты видела честный разговор между супругами? Но ты давай, спрашивай… а я буду очень убедительно врать.»

    «- Что ж ты врешь, гад? - зло спросила Леночка, демонстративно выпуская струю дыма Саше в лицо. - Что ж ты мне все время врешь, а?»

    «А Леночка постепенно заводилась, теряя привлекательность и превращаясь в базарную бабу. Такие превращения, случавшиеся в последнее время все чаще и чаще, привели к утрате той нежности, которая согревала их семейную жизнь в первые годы. Его красивая, стройная жена вдруг становилась мегерой, лицо искажала злобная гримаса, а тон голоса резко менялся с мягкого контральто на неприятный фальцет.»

     Эту мысль необходимо обдумать, в контексте реальной жизни:

««законная» и «незаконная». Видите ли, Александр Игоревич, оба термина не исчерпывают все поле вариантов. Есть еще и третий как минимум, когда деятельность не предусмотрена законом вообще. В этом случае, согласитесь, ее нельзя назвать незаконной, но и под понятие законной в узком смысле этого слова она не подпадает.»

       Эх, вспомнилась молодость, прошедшая в районе Курского вокзала, как гоняли и мочили шпану (плевок из трубки фунтиком, со смазанной неким составом иголкой, решал многие проблемы, без пошлого кровопролития):

«Алкоголь заглушает голос разума, если у тех молокососов, считавших ошибочно, что любая проблема решается кастетом и велосипедной цепью, вообще был разум. Алкоголь затмевает сознание, иначе они наверняка почувствовали бы, что одинокий прохожий, спокойно шагающий по «их» району, плевать хотел и на накачанные в расположенном недалеко подвальчике молодые мышцы, и на вышеупомянутые железки, круто выставленные напоказ.»

       Очень правильная мысль, прямо таки руководство к действию:

«После короткого обсуждения однозначно порешили: если милиции надо, пусть эти тела она находит сама. И сама потом пусть разбирается, кто есть кто и кто кого. У милиции работа такая, а нам не с руки привлекать к себе внимание, - особенности русского судопроизводства таковы, что посадят за милую душу, и не докажешь ведь, что тут даже превышения пределов самообороны не было.»

Аннотация

Гладиаторы далекого будущего. Представители разных рас галактической ассамблеи, на космической Арене решающие в схватке, кому из «властелинов Галактики» достанется та или иная планета, пригодная для жизни, астероид, богатый природными ресурсами, или право контроля над «недоразвитой» цивилизацией. Их нельзя убить – ведь они просто управляют своими сражающимися на Арене компьютерными матрицами. Закон Арены не нарушался еще никогда. Но теперь все изменилось. В результате хорошо продуманной провокации предметом спора стала… Земля. И команда бойцов-землян приняла опасное решение – впервые в истории Арены они будут сражаться сами, без помощи компьютеров. Они выйдут на бой не для того, чтобы победить или погибнуть. Только – чтобы победить!

Отрывок из книги

 

– Саша, ты мне можешь ответить на один вопрос? – Леночка перекатилась на живот, демонстрируя мужу соблазнительную линию спинки и того, что уже спиной не называют. – Только честно, ладно?

– Честно-честно?

– Саш, я серьезно.

Александр нахмурился, радуясь, что жена не видит выражения его лица. Да и она, пожалуй, легла именно так не без повода. Видать, тоже не горит желанием смотреть ему в глаза.

– Солнышко, где ты видела честный разговор между супругами? Но ты давай спрашивай… а я буду очень убедительно врать.

Сейчас он смотрел на идеальные линии этого молодого тела, те линии, которые вызывали острую зависть у подавляющего числа его приятелей и еще у неизвестно какого количества других мужиков, которых он не имел счастья знать. Когда Леночка шла по улице… хотя в последнее время она делала это все реже и реже, мало находилось таких, кто не обернулся бы ей вслед. А те, что не оборачивались, были либо геями, либо старыми импотентами. Или они просто давно и хорошо знали Леночку.

Она мучительно долго подбирала слова, пытаясь сформулировать вопрос, наверняка неприятный, а Саша в это время думал о том, что его, как ни странно, это тело давно уже волнует совсем не так, как раньше. Пожалуй, еще год или два назад он испытывал не просто гордость – глупый щенячий восторг от того, что рядом с ним идет женщина, которую половина мужского населения, не задумываясь, назвала бы эталоном красоты. Длиннющие ноги, делавшие ее вполне достойной спутницей двухметрового мужа, волосы, глядя на которые начинаешь верить, что столь навязчиво рекламируемые шампуни и впрямь способны делать чудеса… губы, глаза… если мать-природа, по душевной черствости своей, дает женщинам, как правило, лишь что-то одно, то тут она явно расщедрилась. Может, праздник какой у нее, природы, был?

Сгенерировано за 0.0054769515991211 секунд