ВОРОНИН Дмитрий / Скайгард

Категория: Фантастика / Серия: -

ВОРОНИН Дмитрий - Скайгард

Рецензия

 

Прочитал с интересом, никакого феминистского бреда (как можно подумать из аннотации) не обнаружено. Инопланетяне описаны скупо, но с фантазией. Один раз прочесть можно, перечитывать вряд ли буду.  Концовка скомкана, такое впечатление, что автору надоел сюжет и он решил не писать продолжения.

      Ляп. Радиотелеграфисты дружно плюнули и обругали автора очень нехорошими словами. Никто и никогда не пишет и не слушает отдельные точки и тире, - для этого существуют «напевы»:

«Катя подхватила карандаш и принялась лихорадочно записывать точки и тире.»

      Прямо таки портрет современного америкосского спецназа:

«хотя формально и принадлежали к Homo Sapiens, внешне больше напоминали специально выведенных особей. Выведенных для того, чтобы мало думать и больно бить. Массивные тела, сплошь перевитые мышцами, проступающими сквозь плотную ткань стандартных армейских комбинезонов, скошенные лбы, маленькие глазки…»

Аннотация

Женский экипаж космического штурмовика — что может быть нелепее! Так считают все мастер-пилоты военизированной патрульной службы «Скайгард». Однако капитан Катя Шелест, медик Леночка Градова и бортинженер Снежана Соболева готовы доказать грубым самцам в форме, что способны нести службу ничуть не хуже их. Правда, на женский экипаж почему-то все время сыплются всякие неприятности: приходится то драться с коварными контрабандистами, то сражаться с космическими пиратами, то разоблачать козни опасных гипнотизеров-сектантов, а то и вовсе разрушать преступные планы галактического масштаба… Но так даже интереснее!

Отрывок из книги

 

— Орбита-3 вызывает борт-1763, Орбита-3 вызывает борт-1763, Кейти, ответь!

— Дитрих, меня зовут Катя, и ты это прекрасно знаешь.

Девушка коснулась сенсора, включая изображение коммуникатора, и сделала безуспешную попытку уютно расположиться в капитанском кресле системного буксира. Тот, кто проектировал эти летающие кастрюли, был либо аскетом, либо мизантропом. Впрочем, одно другого не исключает. Она закинула ноги на пульт и зевнула.

На небольшом экране появилось подернутое сеточкой помех изображение:

— Рад видеть тебя, Кейти. Мне очень нравьится твой полетный костьюм. Хотел бы я оказаться твоим напарником в польете.

— Хотела бы я поменяться с тобой климатизаторами, Дитрих.

Люди, чьи знания о космосе исчерпываются просмотром сериалов «Командор Лангер» (женщины) и «Виктория» (мужчины), совершенно убеждены, что каждый член экипажа космического корабля непременно ходит в идеально отутюженном мундире, явно вышедшем из рук прекрасного модельера. Что на макияж у женщин-пилотов уходит времени ничуть не меньше, чем на расчет курса, а любой из астронавтов-мужчин без труда займет первое место на конкурсе «Мистер Мужество». Если вести речь о роскошных пассажирских лайнерах, то это действительно так. Но пилотирование кораблей поменьше, особенно соло-маршруты, подразумевало куда большую свободу в поведении членов команды. В большинстве случаев уже упомянутый мундир надевался дважды: чтобы добраться от дома до корабля и чтобы проследовать в обратном направлении после посадки. Не более. Все остальное время спейсмены предпочитали свободный стиль одежды. В настоящий момент на Кате был очень откровенный купальный костюм — если этот набор веревочек и крошечных лоскутков можно назвать костюмом. В обычное время она предпочитала что-нибудь поскромнее, но если климатизатор сошел с ума и теперь признает только два режима: +7 °C или +27 °C… Холода Катя не любила.

— Кейти, тьебе выдать орбиту?

Сгенерировано за 0.0083250999450684 секунд