ИВАНОВИЧ Юрий / Дорога к звёздному престолу

Категория: Фентези / Серия: Невменяемый колдун 1

ИВАНОВИЧ Юрий - Дорога к звёздному престолу

Рецензия

 

Эта книга – начало серии «Миры доставки», но по прочтению создалось впечатление, что отсутствует книга между этой и «Принцесса звёздного престола»… Буду искать!

  Очень верное умозаключение автора, под которым я готов подписаться:

«…Потому что слабых и дохлых в любом бою гуманнее сразу добить прикладом по затылку, чем волочь потом обгадившихся от страха к ближайшему трибуналу. Лучше уж они сразу вернутся домой есть манную кашку, чем их потом с риском для собственной жизни будут выносить из-под обстрела товарищи по оружию.»

   На одном из сайтов один из пользователей с надрывом в голосе вещал, что он в армии не служил, но по зову «Партии» готов пойти воевать, хоть его и убьют в первом же бою, - полный дурак.

       Ещё одна прикольная фраза: «- Я читал как-то любовный роман, так там героине одна пророчица нагадала, мол будешь счастлива лишь в третьем браке. Ну и героиня как можно быстрей постаралась два раза выйти замуж, и только потом вернулась к своему любимому. И представляешь, тот идиот её дождался.»

  Действительно идиот, подозреваю, что тот же, из вышерасположенного абзаца…

 Книгу, однозначно, на полку.

Аннотация

Галактика середины четвёртого тысячелетия. Великая звёздная Оилтонская империя, почти не имеющая врагов и не подчиняющаяся экономическому диктату Доставки. И совсем юные ещё, но удивительные и непревзойдённые герои, которым в будущем предстоит о себе заявить во всеуслышании. А главному герою, Тантоитану Парадорскому при начальном обучении защищать — ещё и удаётся пройти самые немыслимые испытания и добиться любви строптивой принцессы Патрисии

Отрывок из книги

 

Старо как мир, но, когда смерть начинает раскидывать свой саван над умирающим человеком, вокруг него стараются собраться и проводить в последний путь все самые близкие и родные люди. Мало того, проводить своего лидера или всеми уважаемого человека стремятся и многочисленные сторонники, последователи или восхищённые поклонники. И, чем более знаменитый умирает человек, чем большими рычагами власти обладал человек при жизни, тем большее количество людей спешит к его ложу для последнего прощания. Но в огромной толпе уже нет того родственного единства, которое соединяет собравшихся в преддверии приблизившегося горя. Чем больше желающих «проститься», тем больше среди них затесывается злопыхателей, недоброжелателей, а то и откровенных врагов.

А уж когда умирают высшие правители, короли, императоры, то вокруг них не протолкнуться не только от вышеназванных категорий разумных сущностей, но и просто от равнодушных, любопытствующих или выжидающих.

В последний час жизни Анны Четвёртой, королевы династии Пелдорно, планеты Пиклия, её центральный дворец напоминал растревоженный муравейник. Такого скопления людей в этом величественном здании не отмечалось уже много лет, да и последний раз повод был аналогичным: умер тогда правящий король, супруг ныне остающейся у власти женщины. Правда, тогда особого ажиотажа не произошло: полная сил и отваги королева уверенно перехватила из рук умирающего супруга скипетр власти и продолжила с умением и политической мудростью править крепким, по галактическим стандартам, многопланетным государством.

Сегодня ожидались немалые изменения: после смерти престарелой владычицы готовился надеть на свою голову корону её старший сын Бу Ругар Пелдорно. Следующим по праву наследования считался Сте Фаддин, самый младший сын умирающей королевы. Знаменитый красавчик и покоритель дамских сердец, он свою молодость провёл так бурно и скандально, что лет десять о нём с удовольствием, с «придыханием» и очень много писали почти все средства массовой информации Галактики.

Сгенерировано за 0.0054399967193604 секунд