ЧЕРКАСОВ Дмитрий / Самец, или Приключения веселых «мойдодыров»

Категория: Иронический детектив / Серия: -

ЧЕРКАСОВ Дмитрий - Самец, или Приключения веселых «мойдодыров»

Аннотация

Веселый иронический детектив известного мастера детективного жанра и меткой пародии.

Отрывок из книги

Ресурса катастрофически не хватало. Команды исполнялись медленно, проклятый ящик ай-би-:эм-овского «пня» «тормозил». Положение становилось критическим, и они оба понимали это. Они сделали все возможное: задрали приоритет до небес, сменили программируемую метку таймера, отключили отдел заработной платы и других второстепенных пользователей под предлогом профилактических работ — но дело на поправку не шло.

Они сидели здесь всю ночь, не сомкнув глаз ни на минуту. В душной темноватой комнате царил кавардак. Сквозь плотные жалюзи едва пробивалось утреннее солнце, жаркое, июльское. На разбросанных по столам деловых бумагах, усыпанных пеплом, окурками и хлебными крошками, в полосе солнечного света кровавыми пятнами растекался пролитый джем из красной смородины. Это было все, что они ели за последние сутки.

Они были молоды и честолюбивы. Предприятие, которому они посвятили последние две недели, оказалось под угрозой. Те, на другой стороне, тоже понимали это. Их действия были методичны и расчетливы, они не допускали ни одной, даже самой малой, оплошности, которой можно было бы воспользоваться. Петля затягивалась все туже.

В запертую дверь резко и неожиданно постучали. Тот, который согнулся за компьютером, нервно дернул спиной.

— Какого черта! Гони всех нахрен!! Сказано же — не входить во время работы!!

— Это принесли кофе, — успокоил его второй, принимая в приоткрытую дверь поднос с чашками.

— Кофе… хорошо… давай сюда скорей!

Не выпуская из красивой холеной руки «мышку», первый нервным движением схватил дымящуюся чашку, поднес ко рту, обжег тонкие губы и взвизгнул.

— Осторожнее! — сказал второй, толстенький и более благоразумный, с пышными пшеничными усами, подув на свой кофе из-под верхней губы. — Не стоит так убиваться! Это всего лишь деньги…

Нервный, высокий и анемичный не ответил, согнулся пуще прежнего, с тупым упорством шизофреника глядя в экран слезящимися красными глазами.

— Катя говорит — звонили из службы безопасности, — озабоченно сказал благоразумный. — Спрашивают, почему у нас все время занято. Как бы не влететь…

— Сдаться?! Мне?! — дернул головой высокий. — Ни за что! У нас еще есть шансы! Я хочу понять, что произошло! Все было уже на мази — и вдруг кто-то начал жрать ресурс!

— Может, перезагрузку? — предложил толстенький, двумя пальцами разглаживая усы.

— Потеряем время! Быстро посмотри очередь заявок! Наверное, внешние вмешались…

Толстенький с сожалением отставил пустую чашку и, отогнув край жалюзи, со вздохом выглянул в окно, выходящее на оживленный проспект. Потом сел за свой компьютер, неуловимо быстро забегал пальцами по клавиатуре, набирая команды.

Сгенерировано за 0.0033271312713623 секунд